写给自己 写给自己的话800字作文

2019-10-08作者:推荐访问:初三作文 初中作文

我想你知道,这个世界上,不是所有人都能够陪你走到最后。总有的人,不出现在你如此艰难的过去,却能够安慰你的现在,也总有一些人,存在你的过去,给你带去爱或者伤害,但不能够完全的,主宰你的未来。不要把自己,想的太卑微,不要去讨好别人,要做你自己。不用为别人而活,再亲密的朋友,也不要从中,迷失了自己,也不因为一个人,让自己变得一蹶不振。不要因为过去的某人,放弃未来出现的爱你的人,也不要总是在同一地方上,重复犯错。

我还想说,不要被那些浮华的东西,迷失了眼睛。很多东西,你不需要,就不要去浪费钱和时间,精力,去盲目跟风了。钱并不好赚,你现在花着的,都是父母的钱,也许你不心痛,但是你没有挥霍的理由。你要学会勤俭节约,有时候,不必要的东西多了,也会占据你的生活空间,久了,甚至会让你变成另一个人。要学会收好自己的心,成为一个理智的人,认真生活,但是不随便的人。

我想你明白,这个世界,的确是不公平的,也是存在着残酷的一面的。就像你明明已经很努力了,但是依旧没有拿到好成绩一样,不是你没有努力,也不是你永远都不够努力,只是现实如此。不是所有努力,都会得到回报,不是你想要的东西,最终都一定会得到,你得学会释然,并且去慢慢面对,再去好好接受。多久都行,至少,不要让一次失败,而让你再也,站不起来。不要让一次打击,就让你丧失了兴趣和斗志。生活总是要继续的,你要好好活着的,也要好好成长。

我想告诉你,也许你还是没有办法很好的去理解父母,也许你们存在着很多分歧,但是,一定要冷静,要成熟一点,多去宽容和理解。不要总是任性,我行我素,你知道的,他们是爱你的。他们接受你很多的不好,你也得去接受他们的不完美。他们过去受过很多苦,但是还在为你的未来所担忧,所以,拜托,不要让自己多年以后,再来后悔没有好好的对待他们。时光一直在走,它不会停下来,等你准备好了怎么去面对父母,再开始流逝。很多事情都是这样的,你要珍惜时光,要好好的和他们相处。

最后,我想对天生就不怎么乐观的自己说,你可以不快乐,可以不忧伤,但是不要强迫自己,去强颜欢笑,去故作深沉,去拿着假面,面对生活,面对世界。因为你对待别人是怎样,别人对你就是怎样。虚伪的面具一戴上,就难以撕下来了。真诚的朋友,是你想要的,那你就要抱着一颗真诚的心,去交这样的朋友。不然,别人凭什么要和你交心。

写给自己,但愿,成为你自己。

作文投稿