想念 关于想念的随笔作文800字

2019-10-08作者:推荐访问:初三作文 初中作文

总有一个瞬间,你会想起曾经的事情。不管是人还是东西,不管是好的,还是坏的,不管是有理由的,还是无意识的,想念,都是一件有趣的事情,它都代表着你的过去。

在抬头看天空飞过的飞机的时候,我想到了小时候曾经想要有一双翅膀的白日梦。那个时候,知道人是没有翅膀的,知道魔法是不存在的,但是,依然也想要一双翅膀,能够在天空飞翔,能够去到世界上各个地方,能够好好收藏,和人类一样生活,却可以随时随地就飘走的能力,那样的生活,不知道有多好。只是,想起那段日子,就觉得自己已经不再是孩子,不会再不切实际的幻想,也总是拿一句不可能,就打发自己每一个荒唐的想象。

在回那个家乡的路上,我忽然想起曾经的家乡生活。那个可以爬树摘枇杷,爬山蹿林子捡松果,嚼映山红的日子。那个时候,农村里的味道,除了家禽的臭味,土地的清香,青草的芳香,还有夏天热热的气味,结合起来,加上劳动人民的汗水,就成为了那幅农村的图像。也是我最喜欢的地方,愉快的假期好去处。这样的想念,让我忘记了晕车的痛苦,让我多了期待,对于农村生活,有了更多的回忆,而感到快乐。

在书店里,突然看到一本漫画书在小说旁边放在。我想起了我爱画漫画的朋友。那个时候,时不时就一同去图书馆,一个人画漫画,一个人看小说,一个画得认认真真,一个读得津津有味。虽然是两个世界,却有着莫名其妙的相互理解和尊重。就算是鸡同鸭讲,也觉得是一件快乐的事情。华而不实的图画和密密麻麻的文字,又是相互嫌弃,也是另一种认可。如今,分隔两地,即使是一个错误摆放的偶然,我也觉得是件乐事。是朋友,让我有这样的机会,是回忆,让我可以永远记得,是想念,让我永远珍惜。

想念,在某个时刻,某个瞬间,也许停留很久,也许也很短暂。但是,我感谢我所想念起来的每一件事情,哪怕是一件不怎么愉快的事情,我都感谢,因为过去的事情,才有了现在的我。尽管这不是一个完美的我,也不是我满意的自己,但是,我不去纠结每件事情的对与错,我更加在乎的是,从中,是否得到了什么。

过去的事情,过去了,最大的意义,就在于,让我们一次次经历中,学会去怎样面对未来,去怎样走好未来的道路。我总是这样认为,而想念,就是一个开始。不过,这个过程,不需要太久,太多的想念,会让人看不清未来,所以,想念起来,也要学会,看清现在,也要让自己有力量去,奔向未来。

作文投稿