惧怕雨夜 生活随笔作文800字

2019-10-08作者:推荐访问:初三作文 初中作文

天气开始转凉了,也不知道是计划好了似的,在气温骤降的夜晚,下起了雨。算是中雨,雨声有些整齐,我可以想象到黑夜里,雨水打湿树叶,被昏黄的灯光照亮的模样,绿的发亮,可爱至极。

可是,这样的雨夜,也是让我们这种夜猫子,睡不着觉的。因为是晚上,又碰上下午,但凡有点动静,就会让人心生不安。从前我讨厌雨夜,也讨厌晚上。总觉得一到晚上,就不安全,而就是平常爱看爱听的雨,也会在这个时候,让我觉得烦躁。让我烦躁的是雨声,因为我不敢看雨夜。雨夜是可怕的,看不清东西,就是在马路上,雨丝如帘,把一切都笼上了纱,模模糊糊的,也叫你看不清前方的道路和人。

我喜欢夏天的夜晚,炽热,晴朗,就是下雨,也是倾盆大雨,带着闷热的。而秋天的雨夜,却是让人带着寒意的。不像冬天那样沉默的寒冷,而是有着不安的响声的寒意。果然秋天到了,人的情绪,也易躁了。说不上来原因,毕竟是个秋天,原本是燥,可是下了雨,却让人变得急躁了。也是一个矛盾的季节啊。

睡不着的时候,我就愿意起来喝点热水,把灯都打开,然后戴上耳机,听听歌。这样,窗外发生什么,都不大能够听到了。若是听到了大点的声响,就把灯关上,紧紧的将自己闷在被子里。心里不停安慰自己,耳机的声音也调大,直到自己睡着,又或者是冷静下来,想要睡觉,却睡不着的醒着。这种时候,大多是雨大,打破了些什么,阳台上的花盆啊,晾晒没收打湿的衣服啊,都有可能。只是,我从不会在雨夜去看那些动静,都只等到天亮再去。

一个人在家的时候,我常常是这样的,也不敢轻易在半夜给别人打电话,免得别人觉得我烦。但是,我想,不是我一个人惧怕雨夜的。有的人怕黑,有的人不喜欢打雷下雨,有的人怕老鼠,大家似乎都有害怕的东西。但是,也有像我一样,有不敢说怕的东西。只是,人真的就一定要有害怕的东西嘛,我常常这样想。

可是,人若是无所畏惧,才是糟糕的一件事。人要是不害怕,就会做很多过激的事情。就好比惧怕死亡,惧怕惩罚,其实有时都是一件好事。这样,就不敢轻生,也不轻易犯错。只是,太过惧怕,就会变成软弱无能的人了。所以,人不是惧怕一切的,但是总是有惧怕的。甚至还有像我这样矛盾的惧怕。有时候,在雨夜,思考这样的问题,也让我心静下来了。有时候,我也想知道,人为何就怕了呢,大概,也是每个人都有每个人的故事了。这么一想,对于每个人所惧怕之物,倒也多了几分有趣的意思。

作文投稿