法院先教活动整改汇报

时间:2018-12-14 19:04:22来源:<推荐访问:整改报告

根据市委“先教”办保持共产党员先进性教育活动的安排部署,为接受组织和党员群众的监督,确保达到修正错误,纠正缺点,提高觉悟,促进工作,特制定本人整改措施:

一、存在的问题和不足

根据第一阶段的学习和第二阶段的分析评议,我个人存在以下不足:

(一)思想政治素质与保持共产党员先进性的要求不相适应。由于长期在政法系统从事后勤管理服务工作,对马克思主义党建理论关注研究不够,对新时期我们党所肩负的历史使命和所面临的历史方位发生重大变化后,如何更好地保持党的先进性,坚持立党为公、执政为民、司法为民缺乏深刻思考。对"三个代表"重要思想还没有完全做到真懂、真信、真用,还不能得心应手地运用马克思主义的立场、观点和方法分析和解决问题。思想解放程度不高,对新事物接受比较慢,喜欢现成的和固定的东西,缺乏探索和创新精神,想问题办事情开拓不足,闯劲不足。平日的学习中,但只注重于业务学习,往往忽视政治学习,只注重经济理论的研究,却放松了用马克思主义科学理论武装头脑,由于学习不系统,掌握不全面,理解不深刻,又缺乏主动性,所以,使有些问题似是而非,一知半解,以至于使自己成为学习上的实用主义和工作上的事务主义,在一定程度上影响着自身思想政治素质的提高。

(二)工作效能与所面临的形势要求不相适应。近年来,我和办公室全体同志精诚团结,扎实工作,努力领导业务庭搞好服务。在加快全面建设小康社会和努力构建社会主义和谐社会的进程中,改革和发展的任务更加繁重,在文字材料方面,创新不够、质量不高;综合协调方面力度不大,不够周到,不够及时,难免顾此失彼。办公室工作中还存在一定的工作失误、管理漏洞、以及缺乏一定的吃苦耐劳、创新求实的精神,这些方面的问题,制约着和影响着服务水平的进一步提高。

(三)群众观念与坚持群众路线的要求不相适应。由于法院工作的被动性和自身一定的主观原因,导致平时与人民群众接触不多,对人民群众的疾苦了解较少,关心不够,感受不深,法院司法为民的具体措施落实不够。

(四)工作效能与所面临的形势要求不相适应。办公室的工作大量的是办文、办会、办事,这就要求我们必须做到腿勤、心细、眼尖、手快。但是,我自己却做得很不够,偏重于办事,对一些文字工作做得不多;再者,缺乏超前意识,有些本该早就做的事情。确非得要等到临时临忙了再去做,于是手忙脚乱,疲于应付,导致一些工作与领导的要求有一定距离。

(五)精神状态与加快发展的要求不相适应。在工作创新上还有因循守旧,按部就班,喜欢按惯例办事,不具有创新意识方面的表现;在工作落实上还有滞后的情形,说得多,做得少,缺乏抓落实的求实精神;在工作作风上还有不求有功,但求无过,存在着应付过关,敷衍塞责的问题。这种精神状态在很大程度制约着工作质量和效率的提高。

二、下一步改进措施

通过这次保持共产党员先进性教育活动,自己要在深刻剖析的基础上,广泛听取民主评议的意见,对照党员先进性的标准认真反思检查,进一步发扬成绩,修正错误,努力使自己的素质与先进性相适应,行动与先进性相合拍,真正把先进性的要求体现在行动上,落实到工作中。