校园美啊,美在青春的梦作文

2019-02-25作者:推荐访问:关于青春的作文 话题作文

  前不久,科比退役,篮球场上的男生们打篮球越发卖力了。他们努力重现每一个科比的经典动作,为科比的离开而惋惜,因为——科比是他们青春不可撼动的梦。

  不久后,初四的莘莘学子毕业,进入一个崭新的校园。他们扬起嘴角,迈着轻快的步伐投入到新一轮的学习中。他们会更加努力,因为——知识是他们青春不可或缺的梦。

  教室里,朗朗的读书声吟诵着未来的世界。他们用一双双明亮的眼睛注视着手中的书本,用这世界上最优美的声线读着他们的渴望。因为——未来是他们青春不可磨灭的梦。

  操场上,围着跑道一圈又一圈的奔跑。汗水从额角的短发滑落,衣襟早已被汗水浸泡。但他们依然向前,因为——奔跑是他们青春不可放弃的梦。

  杨树下,爱音乐的少年听着优美的旋律,安静的做着手中的练习题。他要取得很优秀很优秀的成绩,父母才同意让他自己掌控未来。虽然很难,可是他不在乎,因为——音乐是他青春不可遗失的梦。

  连廊上,那个女孩有在用不太标准的发音练习英语了。路过的同学疑惑的看着她,不过她不在乎。认识她的人会“好心”的向那一个个皱着眉头,心存疑惑的同学解释“她啊,成绩不好,还说自己一定要出国留学。可笑吧?”那些疑惑的人啊,眉头会舒缓,自然而然的站到了解释的一方。他们说话声音很小,可她听见了,她都听见了,可是她也不在乎。她只会更加坚定,因为——远方是她青春不可返程的梦。

  嗯……很久之后呢,那个音乐男孩以十分优异的成绩考上了音乐学院,追上了他的梦。那个英语女孩呢?她把英语说得很标准很标准。最后又攻克了学习成绩的难关,如愿的去了英国留学,看了大本钟的美丽、白金汉宫的魅力,完成了她的梦。再也不会有人说“看!那个笨女孩又在背英语了。”她将要得到的,是褒奖——“看!她是我们班的,以前学习成绩很不好,后来刻苦努力,去英国留学了,现在有很多同学都在学她呢。”

  看那些梦想,很美对吧?他们存在于校园,实现在毕业。当然,也会有那些抱憾离开的远方,可能它们只是在漫漫人生中走了一次华丽丽的过场,可是青春也是,青春亦是。

  关于它们,我想说:

  你轻描淡写,送我过目不忘。

  你耳语流转,送我一世阳光。

  你给我万千片段,我许你万水千山!

  校园美啊,美在青春的梦。

作文投稿