备用班干部--张兆敏 初中写人作文1500字

2019-08-01作者:推荐访问:写人作文大全 写人的作文

学校每班只有一个班长和7个班干部,不知不觉中,我们班却多了一个无中生有的备用班干部——张兆敏。

张兆敏是我的幼儿园同学,个子很高,玩游戏很垃圾,战斗力很垃圾,学习成绩总是提心吊胆地保持在合格线上,喜欢叫人“某(姓)个屁”比如把同学方言叫成“放(方)个屁”。大嗓门是他能抢到管理权的唯一优势。

班干部每个星期轮流管理班级纪律。这周管班的班干部也是个大嗓门——钱奕霖。

午睡时,班里静悄悄的,同学们都静静地趴在桌面上。突然一声大吼,同学们没有心脏病也被张兆敏吓出心脏病来,他突然站起来,扯着嗓子喊:“郝!劲!把下面的课外书拿出来!你别以为我看不见!”同学们的心脏都在抽筋,只有钱奕霖心中很恼火,敢抢我台词,这周是我管,你张兆敏来掺和什么?也不知道最后郝劲有没有被扣分。

眼保健操的时候,钱奕霖威风地踮着脚(他太矮了)站在讲台前,努力昂着头透过镜片转着眼珠环顾着全班,想揪出一个没认真做眼保健操的家伙风光一下。同学们按照广播井然有序地做着眼保健操。突然一声大吼,同学们没有高血压也被张兆敏吓出高血压来,他突然站起来,扯着嗓子喊:“沈昊宇!你又在搓橡皮!扣分!”钱奕霖火了,又抢我风头,明明是我管理全班,上次让了你一回,这回你倒真敢跟我较劲了?接着,他脑子一转,大声地一字一顿地反问张兆敏,声音盖过了广播:“张兆敏!你眼睛长在眼皮上吗?睁开眼睛,扣一分!”同时抿着嘴偷偷乐。张兆敏很尴尬,思索了片刻,编出一个理由,虽然吞吞吐吐,但是仍然很响亮:“我……我是……听到了沈昊宇搓橡皮的声音!”如果他是顺风耳,那么这个理由是很合理的。

上课了,全班同学都安安静静地听语文老师讲课,唯独钱奕霖的眼睛一直死死地盯着张兆敏,这时他眼睛的余光发现坐在张兆敏右后方的郝劲的目光也不在黑板上,倒像是在看他的鞋子。钱奕霖马上就知道他在干吗了,大声说:“郝劲!你又看书!上课不认真,扣一分!老……”张兆敏一听马上想起了还有抢功劳这事没做,还没等钱奕霖说完,他就立刻以比钱奕霖更快、更响的声音报告道:“老师,郝劲在看桌子下面的书!”

砌墙的石头——后来居上,老师一听张兆敏的话连声夸奖:“嗯!张兆敏做的很好,同学们要向张兆敏学习,敢于指出上课不认真的同学!”张兆敏向钱奕霖摇了摇小拇指(鄙视)。钱奕霖的鼻孔撑得很大,用攥紧的拳头敲打着桌子。哼!好你个张兆敏!敢抢我功劳!看来不修理你一下你皮痒痒!这笔账,日后我一定要跟你算清楚!

张兆敏的情况令班委们很头疼,虽然他想当班干部的想法没有错,但是他没有经过考核和评选是不能成为班干部的,现在他再在班上大吼就不是管理,而是捣乱了。虽然钱奕霖想了很多主意,但没有一个行得通。“只好让老天惩罚他了!”他这样祈祷道。

老天真的帮了钱奕霖,“零零--”上课铃响了,英语老师走到讲台前。她喜欢安静的课堂,但我们班的纪律是有待提高,所以她花了大约半节课的时间来整顿纪律。她好不容易才让同学们安静下来,现在终于可以开始讲课了。英语老师在黑板上写着今天的学习内容,这时只听张兆敏“班见不平一声吼”:“你!把桌底下的玩具拿出来!”英语老师本来心情就很烦躁,安静中的吵闹比吵闹中的安静更烦人,英语老师慢慢地转过身来,把粉笔往讲台桌上用力一扔——粉笔上有一道英语老师刚刚用指甲刻下的深深的痕迹。其他同学只感觉一股凉气往上窜,头皮发麻,自然而然地闭紧了嘴、睁大了眼、挺直了腰。

张兆敏有些胆寒,但依然站着。英语老师注视了张兆敏挺久,终于开口了,她把张兆敏狠狠地K了一顿,眼睛直勾勾地瞪着他,说道:“坐下!”声音干脆、严厉。张兆敏没想到会是这样的结局,当他还看到钱奕霖向他摇了摇小拇指时都差点哭出来了,又失落又懊恼地坐下了。

经过这件事后,课堂上再也没有听到过张兆敏管理同学的吼声了。

张兆敏责任心挺强的,但真的想当班干部的话,就应该靠自己的实力去争取,而不是急于求成,一步登天。首先,要提升学习成绩,接着要从小组长、大组长依次做起,只要得到同学和老师的认可就能成为班干部了。我希望张兆敏能用这种方式,成为一个真正的班干部。

作文投稿