《弟子规》践行日记 三年级日记一则600字

2019-08-03作者:推荐访问:日记 小学生作文

放假了,真开心!我坐在空调房里边啃鸭舌头吃着爆米花,边看着有趣的动画片,这可是我盼望已久的日子啦!看得正带劲,尿尿不听话,憋不住了,我只好冲出房门,顿时一个激灵,冷得我直哆嗦,我都怀疑我是不是走错了路,穿越到了北极冰川——外面冰天雪地,白茫茫的一片,雪花这小精灵还在尽情狂舞。我迅速尿完后提着裤子就往房间方向奔去,直想早点逃离这冰冷的地方。

刚出冼手间的门,就撞见妈妈忙碌的身影,平时那么怕冷的妈妈现在居然脱了外套,在使劲地擦地,我正嘀咕:“怎么忙成这样?”不知为什么,突然缓过神来:哦!快过年了,要忙的事情肯定很多。我停住了脚步,不假思索地问:“妈妈需要帮忙吗?”“好的,一会儿爸爸就要回来吃饭了,我帮我包点馄饨吧。”妈妈边忙边回答,“材料在哪儿呢?”“肉在冰箱里,皮在灶台上。”阳台上传来妈妈的声音。我找到东西后就着手动工。

真冷啊!不一会我的小手就冻僵了,我边搓手边想:得加油,快点结束,好早点回房看电视。但我就是快不起来,手根本不听使唤,拿皮的左手僵在那儿,右手中筷子上叼着的肉直往桌子上掉,哎!怎么办?我向妈妈求救,妈妈过来一瞧!“才这么几个,马上要开饭了。”赶紧放下手中的活,手把手地教起来:“首先把馄饨皮摊平在左手心,再靠近装肉的盆子,右手用筷子叼起适量的肉放在皮的中心·····”我边听边学着包了起来,果然一下子就包好了,我迫不及待地跑向阳台告诉妈妈,满心欢喜想着又可以看电视了,可一来到阳台就看见一大盆衣服要晾晒,我赶紧拿起衣架晒衣服,妈妈见了笑眯眯地,直夸我能干,我甜甜地笑了。

爸爸的评语:能帮你老妈干点活,还不错!继续加油!

王梓轩

作文投稿