牙齿的来信

2019-03-27作者:推荐访问:应用文 小学生作文
亲爱的小主人:

您的身体有很多器官,我是门口的两排卫兵——牙齿。为了让您容易吸收到充分的营养,我们可是每天都很努力的工作着。

可是您一点都不重视我们,爱吃的您在大吃大喝后,愿不愿意用心帮我们净身洁牙呢?吃下甜滋滋的巧克力,以及好吃到不行的甜点后,想不想尽力替我们上沖、下 洗、左刷、右刷一番呢?主人你可要放聪明一点,满嘴口臭可是会令人退避三舍的;一口烂牙可是会伤身伤心的,若您坚持不护牙,只要牙菌一攻击,我们就会兵败如山倒,一个一个的被蛀掉,到时候您已痛苦不堪了!

就像最近,妈妈发现您有蛀牙,常常会牙痛,不得不带您去看医生,您一看到牙医的电钻就吓哭了,终于知道要多多爱我、保护我,平日要勤于刷牙,您一边流着眼泪,一边听着牙医叔叔告诉您的话,整个人因为牙痛,而哭成了泪人儿,我们看了也好心疼。

其实平时就要好好保护我们,三餐饭后一定要彻底刷牙,少吃甜食,学会使用牙线,一有牙齿的疾病,一定要马上看医生治疗,才不会发生“牙痛要人命”的——惨剧。

小主人,请您从现在开始好好爱护我们,我们是您很重要的卫兵,您到七老八十时都少不了我们呀!我们让您能吃下许多的山珍海味,也可以品尝到各地的美食,希望我们能一直陪您到老,做您忠诚的好卫兵。

敬祝
健康长寿

               忠诚的守护者牙牙敬上
               四月十四日
作文投稿