眼睛的来信

2019-03-27作者:推荐访问:应用文 小学生作文
亲爱的小主人:你好!
 
别害怕,我不是妖魔鬼怪,我是你最精巧的照相机——眼睛。你看得到我吗?我想告诉你一些事……
 
我可是你的“灵魂之窗”喔!当你看到黑板上的字、欣赏美丽的花、看见美丽的世界时……这都是我的功劳呢!与你相处的这十年,看着小主人一点一滴的成长,真的很为你高兴。
 
你每天认真唸书、写功课,看书来充实自己,让自己沈浸在文学的领域中,学习古人的诗词歌赋,真是给你拍拍手呀!不过,由于你看书、写字的姿势不正确,或是 光线不太够,有时甚至躺在床上看书……,我刚开始只是患了“假性近视”罢了,但你常花很多时间看电视,不懂得让我休息几分钟,你简直就是“电视儿童”,一 齣戏接续下一齣戏,看个不停,已经使我变成真正的近视眼了。本来你要我偷偷穿上“玻璃外衣”,因为深怕别人会笑你“四眼田鸡”,后来因为你年纪太小,又怕 我会不舒服,所以只好在我前面加装一副“眼镜”。如果你持续使用我的时间太长,让我太过劳累,小心近视会逐渐加深哦!
 
再加上你常常打电动玩具,五颜六色、闪闪烁烁的画面,让我既疲劳又痠痛,搞到我头昏眼花,“目睭花花,匏仔看做菜瓜。”(台语)笑得同学人仰马翻,你知道 我有多糗吗?眼睛与全身的经脉互通,用眼太多容易全身累,还不如到大自然走走,多眺望远方,多看看绿色植物,让我有舒缓的空间,这对我的健康有很大的帮助 哦!
 
挑食的你,讨厌吃红萝卜,但你知道兔子因为爱吃红萝卜,眼睛又大、又圆、又漂亮。还有汤里面的红红的枸杞,你总是捞起来不吃,没给我养分的补给,要我如何能明亮有神呢?
 
还有呀!请您不要用脏兮兮的双手搓揉我,万一让我红肿发炎,有那些黄黄的分泌物,我可是会罢工的哦!
 
我说小主人呀!你能透过眼神,与人交流,能感受到有情的世界;盲人没有我们的帮忙,看不到这美丽的世界,他们无法与人心领神会,看每件东西都是一片漆黑。现在你知道你有多么幸福吗?
 
我亲爱的小主人,请你好好的爱惜我,不要长时间高效度的用我,我会非常尽责的为你效劳,给你美丽缤纷的世界;如果你不好好爱护我,我就无法坚守我的工作岗 位,这样会影响到你的学习,就算我想帮你,也爱莫能助、无能为力呀!你一定要用心读完这封信,改善自己的缺点哦!
 
敬祝:
安好!

                 眼睛 敬上
                 四月十八日
作文投稿