“小胃王”的一封信

2019-03-27作者:推荐访问:应用文 小学生作文
哈啰!亲爱的小主人!您好!

我是你的消化系统──胃。
 
我现在的日子无忧无虑,感谢小主人每天都给我吃山珍海味,只要一看到食物我就垂涎三尺,我的口水──胃液横流,我也开始兴奋的蠕动了起来。你一口接着一口,欲罢不能,我也吃得津津有味、神采飞扬!
 
可是,妈妈每次都说:“吃饭时,不行狼吞虎咽,要细嚼慢嚥喔!”你还是把妈妈的话当作耳边风,贪吃的你,把全部的食物囫囵吞枣般的吞到我的肚子里;我的肚 子就像快爆开的气球,胀得快喘不过气来,胀气害得我很难受。晚上时,闷在棉被的你放了一个很大的臭屁,臭气沖天,你自己的鼻子捏得紧紧的,全家大小却都被 你给臭醒来了。你马上跑到厕所的马桶,一坐上马桶就“水库大洩洪”,你还痛得泪流满面、哇哇大哭!真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!这样狂吃狂拉, 真的是自作自受,叫我情何以堪呀!
 
日复一日,我已经渐渐生病,开始食不知味,你也一点食慾也没有。一点点的食物就把我给塞住了,生病的我,食物像钢筋水泥一样硬,根本使我动弹不得!看着你痛得嚎啕大哭,我好不忍心,但我们可是同病相怜啊!
 
主人啊!希望你能了解爸爸妈妈的苦口婆心,也希望在医生的照顾下,我们能快一点恢复健康。希望你以后好好保护自己的身体啊!别再虐待我了!
 
祝:
早日康复!
 
            小胃王 敬上
            四月十日
作文投稿