给妈妈的信

2019-03-27作者:推荐访问:应用文 小学生作文
亲爱的妈妈:

  谢谢您这十二年来对我毫无付出的保留与照顾。

  小时候,我怕黑、怕独自一个人,不敢自己睡,每次当您听到我这么说时,总是二话不说的把棉被抱到我房间陪我,让轻柔的气氛伴我入睡。您再趁我睡着时,偷偷的离开。第二天早上,您就会摸摸我的头,温柔的说我独立了,好棒!

  您教了我许许多多的事,但我总是没能回报。每次当堂哥、堂姐又拿到了满分,班级排名又前三名,婶婶脸上总是会出现骄傲的表情……啊啊,我也好希望那种表情能够出现在妈妈身上,我也好希望您能够为我感到骄傲。

  不过,您总是坚定的说,人活着并不只是为了考卷上的分数,而是应该朝自己的理想前进,假如我觉得这样并不快乐,那您宁愿我不要读。

  啊!好感动喔!但这句话也让我感到好羞愧。每对父母都是望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子能出人头地,有一片天。但是,您对我的宽容,却像是违背自己的意志似的,真的让我觉得很难过。其实您也希望我能拿张满分的数学考卷回家吧?

  您对我付出时间和岁月,每一分每一秒都在为我操心、烦恼。

  或许吧,我从来不是长辈眼中的乖小孩、资优生,但是,有一件事永远也不会变,我会永远爱您。
祝:
  母亲节快乐。

                   女儿 妤瑄 敬上
 
作文投稿