萨摩耶 心情随笔作文800字

2019-07-22作者:推荐访问:周记 小学生作文

从前有一只萨摩耶。

从前我每天都给它送吃的,最常送的是鸡腿和烤肠。我叫它萨摩妈妈。主人笑称,你妈妈就长这样啊。

这样的日子渐渐过了很久很久。突然,我不怎么去了。因为我想它都是好多萨摩的妈妈了,大概也找到了自己的生活方向了。

等我再想起来去的时候,他的主人也已经离开了我所在的这座城市。新主人说萨摩去天堂了。我还没反应过来,我以为天堂是指杭州呢,我想它回家了,因为它是杭州人嘛。后来他说,萨摩打架时被狗咬了,发高烧,最后不治身亡。

我突然想起一件事,有一天我和它说我再也不来了,萨摩直接冲向了电锯。再想想,它有可能早就生了必死之心。因为他每天的活动范围很小,只能守在店门口,早就生无可恋了吧。可能是抑郁了。唉,善莫大焉,人生苦短。

最近又认识了一只黄金大狗——金毛。有一天我在散步,它开始叫唤,我就跑过去看,结果就发现一只浑身金黄的非常美丽的狗。可是他被铁链子拴着,在看废品收购站。由于长期被拴,他的脾气变得非常暴躁。

他所在的地方是我散步的必经之路,所以每天人来人往的,就熟了。给他起了个名字叫做itsking。他非常非常聪明,简直令我佩服,首先他很欢实,再不开心的时候他都能把你逗笑,他不停的上蹿下跳像只大灰狼。其次他会发出海豚音,让你说在不睬他的时候,它就显示出它的无辜。

不睬他是有原因的,那是因为他特别喜欢往人身上扑,而且是带有攻击性的,而且他还喜欢撕咬东西,衣服也不例外。当你一身口水的从他旁边经过,那个恶心啊。但是又招架不住它那美丽无双的外表。每次基本上都是在去看它和不去看它的边缘挣扎,因为远远的看见了它,就走了过去。

最近身上被蚊子咬了许多包,还有许多地方抓破了,再也不能去看它,因为怕它舔我。所以我很想去看他,却只能是永远的计划,因为我不想得狂犬病,这可是生死大事。人总是自私的,有些事是不能够商量的。所以我很担心它是不是要变成下一只萨摩了。有一次它把自己的尾巴放贴在地上摇着,好像在说,为了人间的温暖,它已经卑微到了尘埃里。

现在想起来,距离才能产生美,心软只会带来无穷的后患。人不是动物,动物也不是人,还是各司其职比较好。

推荐阅读:
作文投稿