清风明月为我留香 优秀抒情散文900字

2019-07-22作者:推荐访问:周记 小学生作文

明月清风,就是一曲人间词话。一个朗悦的心情就是一份最好的收成。徜徉于森林之间,看草木葱茏,行人如织,纳百川人情,赏五彩世态,人世间那么可爱,远没有那么繁琐。人总是要到大自然中,才能够展现出自己最可爱的一面吗?其实并不是这样。无论我们如何成为自己不想成为的那种人,在不经意之间流露出的那一丝本能的爱与情,能够融化坚冰,流淌蜜意。

笑容就是我们之间的明月清风之一。有的脸上刻着沧桑,皱纹早已布满了花甲之年的面容,但是并不妨碍绽放出世上难得的美丽笑容。微笑是一个人施善行的机会,若有一天他再也无人可微笑,也就是说,大家都冷漠相对的时候,那是多么可怕也是多么可悲的事儿啊。

微笑就是我们一张最好的名片,它是心灵的窗户,他是无声的暖意。不需要你装模作样,虚情假意,需要你时时留心,处处留意,发现生活之美,将它呈现于脸上,浮现在心里,人便会有会心的一笑。虽然不至于刻骨铭心,但足以令人舒怀。一份善意,一份宽容,再加上一点点的幽默,生活又怎么舍得让我们老去,怎么舍得让我们心苦心累。快乐,一个人享受时只有一份,可是大家的快乐融汇在一起,就变成了大快乐,就变成了大爱,就变成了永恒,就有了爱情。

善意是坊间最好的明月清风了。就像夏日的莲花,沾着露珠,出淤泥而不染,亭亭玉立。每个人心中倘若都有那么一株莲花,都有那么几颗露珠,也都有那么几丝不屈不挠的出淤泥而不染的精神,那么那些风言风语、八卦消息,就无处遁形了。伤害总是那么猝不及防,可是我们为什么不能做智者让流言停止呢?换种心态,换一个思路,别人的事儿我能帮些什么?

不是为了下一次给自己,留个人情留一条路,而是借着旁观者清这次机会让自己在未雨绸缪的路上,做得更好。于是我们就会争先恐后地开动脑筋,再也不会觉得无聊、空虚、茫然、冷漠等等。因为我们终究能依靠的,就是自己呀,而别人从来没有想过我们会去伸出援手,这时候这阵明月清风会给他带来多么大的安慰,而当未来我们没有接受到这股明月清风的时候,我们依然有能量站起来,等站起来了就会发现,这股清风和这轮明月,依然高挂,依然吹拂,就在离你不远的地方,只要你坚持,只要你不放弃,你就能够够到。

这难道不是另外一种丛林法则的诠释吗?各种动物有其本性,他们本来是可以融洽的生活在一起的,并不是一定会完全被消灭,或者是占上风,而是为了共同的生存目标去努力,达成一致。这其中也有着许多趣事,生活就在这其中流转着,三十年河东三十年河西,甲之蜜糖乙之砒霜,并不是所有发光的都是金子,其他东西也能够发出金子般的光芒,那就是我们的一颗善良的心啊。

推荐阅读:
作文投稿