推荐《女娲补天》 我推荐的神话故事作文500字

2019-09-28作者:推荐访问:周记 小学生作文

女娲造人的故事想必大家都听说过,那有人会问了,在那之后又发生了什么呢?对,就是《女娲补天》。

话说水神共工被火神祝融打败之后,便一头撞向了不周山,把这根顶天立地的柱子给拦腰撞断了,天空便裂开了一个大口子,山林燃起熊熊大火,洪水肆虐人间,人类已经无法再生存下去,还一直遭受着恶禽猛兽的侵扰,苦不堪言,民不聊生。女娲非常心疼这些她创造出来的娃娃们,决心补天。她四处奔走,寻到了许多五色石,把它们熔炼成胶糊状,把天上破开的洞又糊上了。她还杀了一只大乌龟,斩下它结束的四只脚,当作撑在天地四方的擎天柱。她又杀死黑龙来拯救冀州,用芦灰堵塞住洪水。当做完这所有的一切,看见人们又重生活得很好,她便安详地死去了。她死之后,身体也化成了一些神奇的东西,继续陪伴,守护人们。

为什么我会喜欢这篇神话故事呢?因为我被女娲这个既有人形,又有神力的形象深深吸引了。作为一个神祗,她能补天,能杀死很大的乌龟,死后还继续为人类造福。其次,她作为一个人,在人类遭遇飞来横祸之时没有袖手旁观,而是竭尽全力帮助人类生存下去。这种无私奉献的精神不是我们要学习的吗?

听了我的推荐,想必大家已经心动了吧,那就赶快去读一读这篇神话故事——《女娲补天》吧!

作文投稿